МУЗЕЙ ВООРУЖЕНИЙ им. ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ

НАСЛЕДИЕ НЕОБЪЯВЛЕННЫХ ВОЙН

  • КАРТИНА ДНЯ

  • РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

    - "Песня об инженере Гротте" наконец-то ЗВУЧИТ в нашем Музее! Патефон находится в Уголке Гротте, прямо у входа.
    - Поздравляем Евгения ЗАВАДСКОГО, автора монографии "Инженерная мысль и национально-освободительные движения Черного Континента", с продвижением по службе! УРА!
    - Открылся зал
    "СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ". В настоящий момент он работает в экспериментальном, интерактивном режиме.
    - ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!
    В Уголке Гротте выставлен ФОТОРОБОТ ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ, составленный по воспоминаниям ведущих танковых конструкторов - современников!
    - Новое слово в танкостроении! Ознакомьтесь с новинками чукотских и эстонских конструкторов.
    - Кабинет-музей инженера Гротте. Несите туда все, что, на Ваш взгляд, может быть связано с этим великим человеком.
    - В зале вооружений появились первые экспонаты. Спешите увидеть химическое оружие Ямайки!

  • СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ

  • Нажатие этой кнопки активирует необратимый запуск цепной реакции, в результате которой Вы окажетесь подписчиком "Бюллетеня Музея имени Гротте", а весь остальной мир погрузится в ядерный хаос.

    Присоединиться к ещё 3 подписчикам

О культур разнице и большой ЗАДНИЦЕ

Евгений ЗАВАДСКИЙ

О культур разнице и большой ЗАДНИЦЕ.

(сказ)

Богата Земля наша и мифом, и знаком, и логосом. Сказки любит наш народ баять. Одну вот помню. Скажу таперь. Все дело будет. Давно то было. Али вчера, али в середу. Кто упомнит. Деды наши не видали, а их отцы сказывали. В ту пору еще «повстанцев ливийских» «мятежниками» кликали. А царь Муаммар… то сейчас он в подпол бетонный забился, сидит и оттудова не выкуркивает. Тода жа Царь Муаммар в шатре золоченом сидел, а вокруг него все беи да мандарины — и кажной ему угодить хотит. Кто танк надувной на веревочке принесет, кто фрухт заморскай — писин — ему облущит, да подаст на тарелочке. Налетели на царя Муаммара еропланы. Дыхнуть нельзя. Сказать короче — полное НАТО: танк надувной, на вревочке, лопнули, мятежники повстанцами быть хотят, фрухтов заморских — писинов не лущат. Туго царю Муаммару. Вот ему жить охота, он чего удумал — взял он тогда мятежников да с американами-то и сдружил. День прошел, второй… Посылает обамин министр ероплан жалезной — царя Муаммара бонбой из подпола-от выковыривать. Авиятору наказ дает — чтобы все по Женевскому тугаменту: напалмом зря не сорить, удушливы газы беречь, а чтоб сразу — ать его, таракана тротиловым эквивалентом и весь сказ. Авиятору что делать? Лапти завязал да летит себе промеж облакы, на белый свет глядит. Видит — машины самоходны едут, в кажном кузову по пищали, где место осталось — мужики с топорами да вилами.

 

А то мятежники.

 Да как на грех — увидь ероплан. Увидь-то увидь, а «здрасьте» как сказать? Давай из пищали пулять  в красно солнышко. Дескать, а вот и мы, почтение свое свидетельствуем.

 Так у них в Персиде-Вавилоне заведено. Встретил приятеля — первым делом пищалию али ружом каким ему в харю тычь, и уж тут кто первый «здрасьте» скажет — тому почет и долгих лет жизни. Культура, одним словом. Не то, что мы, лапотные. Авиятор глядь — палят.

Ну, думает, царь Муаммар из подпола то вылез да шалит. Возьми да кинь туда всем Женевскам тугаментом по енеральскому-то наставлению.

Так и поздоровались. Культурный обмен произвели. Долго потом, сказывают, порты обгоревшие в Персиде-Вавилоне от пути-дороги сошкребывали… Тут к нам ученый из города приезжал, мудрено назвал, говорит — знаковую систему наладили. В контакт вошли. Хошь не хошь — целое общение получилось. Дискурс целый, ети его в качель. Така вот она — разница культур. Тяжело с ней. Привычка нужна.

Реклама
 
%d такие блоггеры, как: