МУЗЕЙ ВООРУЖЕНИЙ им. ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ

НАСЛЕДИЕ НЕОБЪЯВЛЕННЫХ ВОЙН

  • КАРТИНА ДНЯ

  • РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

    - "Песня об инженере Гротте" наконец-то ЗВУЧИТ в нашем Музее! Патефон находится в Уголке Гротте, прямо у входа.
    - Поздравляем Евгения ЗАВАДСКОГО, автора монографии "Инженерная мысль и национально-освободительные движения Черного Континента", с продвижением по службе! УРА!
    - Открылся зал
    "СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ". В настоящий момент он работает в экспериментальном, интерактивном режиме.
    - ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!
    В Уголке Гротте выставлен ФОТОРОБОТ ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ, составленный по воспоминаниям ведущих танковых конструкторов - современников!
    - Новое слово в танкостроении! Ознакомьтесь с новинками чукотских и эстонских конструкторов.
    - Кабинет-музей инженера Гротте. Несите туда все, что, на Ваш взгляд, может быть связано с этим великим человеком.
    - В зале вооружений появились первые экспонаты. Спешите увидеть химическое оружие Ямайки!

  • СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ

  • Нажатие этой кнопки активирует необратимый запуск цепной реакции, в результате которой Вы окажетесь подписчиком "Бюллетеня Музея имени Гротте", а весь остальной мир погрузится в ядерный хаос.

    Присоединиться к ещё 3 подписчикам

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА

                                                                                              Натали КИРИЛЛИНА
 

Первоначально это приспособление предполагалось использовать исключительно для борьбы с безбилетниками на железных дорогах. Для начала, правда, необходимо пояснить: «зайцы» в азиатских странах предпочитают передвигаться на крыше общественного транспортного средства. А дальше все до безобразия просто — над рельсами закрепляют десяток бетонных шаров. Как видно на фотоснимках, эти «конкретные» сферы способны разбить вдребезги голову любителя бесплатно прокатиться с ветерком.

Несмотря на то, что местные правозащитники уже подняли традиционный вой о незаконности подобного средства гарантированной покупки билетов, власти парируют: мол, безбилетники тоже незаконно игнорируют правила и путешествуют на крыше, так что пусть пеняют на себя!

Если задумать, то опыт применения бетонных шаров может быть использован и в военное время. Например, их можно закреплять в местах предполагаемого прохода пехоты или конницы. Учитывая скорость передвижения военных на лошадях, целые армии имеют шанс обзавестись подразделениями всадников без головы…. Привет Майн Риду.

Реклама
 
%d такие блоггеры, как: