МУЗЕЙ ВООРУЖЕНИЙ им. ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ

НАСЛЕДИЕ НЕОБЪЯВЛЕННЫХ ВОЙН

  • КАРТИНА ДНЯ

  • РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

    - "Песня об инженере Гротте" наконец-то ЗВУЧИТ в нашем Музее! Патефон находится в Уголке Гротте, прямо у входа.
    - Поздравляем Евгения ЗАВАДСКОГО, автора монографии "Инженерная мысль и национально-освободительные движения Черного Континента", с продвижением по службе! УРА!
    - Открылся зал
    "СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ". В настоящий момент он работает в экспериментальном, интерактивном режиме.
    - ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!
    В Уголке Гротте выставлен ФОТОРОБОТ ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ, составленный по воспоминаниям ведущих танковых конструкторов - современников!
    - Новое слово в танкостроении! Ознакомьтесь с новинками чукотских и эстонских конструкторов.
    - Кабинет-музей инженера Гротте. Несите туда все, что, на Ваш взгляд, может быть связано с этим великим человеком.
    - В зале вооружений появились первые экспонаты. Спешите увидеть химическое оружие Ямайки!

  • СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ

  • Нажатие этой кнопки активирует необратимый запуск цепной реакции, в результате которой Вы окажетесь подписчиком "Бюллетеня Музея имени Гротте", а весь остальной мир погрузится в ядерный хаос.

    Присоединиться к ещё 3 подписчикам

АВИАШТУКИ

Натали «Шуша» Кириллина

В мире боевой техники порой можно столкнуться с крайне забавными явлениями. Или,  если принять за аксиому,  что любой предмет на самом деле является одушевленным, то столкнуться можно с  весьма необыкновенными… существами.  А  раз уж у предметов есть душа, значит, и  боевая техника вполне живая. Как следствие,  боевые машины встречаются, влюбляются и обзаводятся потомством. Сегодня хотелось бы представить вам, догогие посетители нашего музея,  детеныша… самолета. Как любой птенец,  он еще неказистый, неоперившейся, не вставший на крыло в полном смысле этого слова.

Однако как только он подрастет, он превратится в печальную солидную  птицу — сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец. Тем не менее, уже сейчас он может совершать перелеты на расстояния до 4-х тысяч километров. При этом он отличается поразительной выносливостью — ни погода, ни время суток для него не играют никакой роли.

А вот перед вами уникальный экземпляр. Как известно, в вертолеты переселяются души подбитых и сгоревших танков.  Сейчас вы видите душу танка Гротте — по прозвищу «Гомер».

К лику (Святая) Святых военной техники данный образец был причислен почти 40 лет назад. Тогда это был самый мощный вертолет в мире. Только представьте: в его утробе помещалось до 44 тонн груза! А взлететь душа танка Гротте могла на высоту, превышающую 2 км!  К сожалению, это абсолютно вымерший вид птиц. В свое время военные орнитологи зарегистрировали всего пару птиц данного вида. Увы, один «Гомер» трагически погиб, когда пытался опуститься в собственное гнездо для откладывания яиц. Второй с горя окаменел, простите, ометаллился, и замер среди обычных птиц. Согласно одной из легенд, когда пройдет сто лет, в это железное изваяние снова вернется бессмертная душа инженера, и тогда птица покажет все, на что способна. То есть, никто и ничто не уцелеет в радиусе 10 тысяч километров. В этой связи, все международные и региональные организации, включая ООН, Юнеско и НАТО, издали строжайший запрет — не приближаться к изваянию. Между тем, запрету до сих пор не придают должного значения. И вокруг гиганта с удовольствием резвятся различные авиа-лилипуты.

Фото предоставлены Центральным музеем ВВС РФ в Монино:

http://www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=1&id=16

http://www.moninoaviation.com/15a.html

Реклама
 
%d такие блоггеры, как: