МУЗЕЙ ВООРУЖЕНИЙ им. ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ

НАСЛЕДИЕ НЕОБЪЯВЛЕННЫХ ВОЙН

  • КАРТИНА ДНЯ

  • РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

    - "Песня об инженере Гротте" наконец-то ЗВУЧИТ в нашем Музее! Патефон находится в Уголке Гротте, прямо у входа.
    - Поздравляем Евгения ЗАВАДСКОГО, автора монографии "Инженерная мысль и национально-освободительные движения Черного Континента", с продвижением по службе! УРА!
    - Открылся зал
    "СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ". В настоящий момент он работает в экспериментальном, интерактивном режиме.
    - ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!
    В Уголке Гротте выставлен ФОТОРОБОТ ИНЖЕНЕРА ГРОТТЕ, составленный по воспоминаниям ведущих танковых конструкторов - современников!
    - Новое слово в танкостроении! Ознакомьтесь с новинками чукотских и эстонских конструкторов.
    - Кабинет-музей инженера Гротте. Несите туда все, что, на Ваш взгляд, может быть связано с этим великим человеком.
    - В зале вооружений появились первые экспонаты. Спешите увидеть химическое оружие Ямайки!

  • СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ

  • Нажатие этой кнопки активирует необратимый запуск цепной реакции, в результате которой Вы окажетесь подписчиком "Бюллетеня Музея имени Гротте", а весь остальной мир погрузится в ядерный хаос.

    Присоединиться к ещё 3 подписчикам

Инженерная мысль и национально-освободительные движения Черного Континента, стр. 1

 

Евгений ЗАВАДСКИЙ

«Инженерная мысль и национально-освободительные движения Черного Континента»

 Пролегомены ко всякому будущему описанию истории бронетанковых войск Африканского Континента.

Из-за глубокой культурной пропасти, лежащей между современным европейским сознанием и мировосприятием туземного населения Черного Континента (в эту категорию автор позволит себе включить и одичавших буров) следует принять во внимание следующие положения.  

  1. История создания бронетанковых войск Африки не предполагает наличия конкретной даты зарождения этой отрасли производственной и духовной деятельности местного населения. Ибо по многочисленным свидетельствам колдунов банту (подтвержденным и подавляющим большинством племенных вождей), еще задолго до появления в Африке первого европейца духи предков посылали своему народу пророчества и являли прообразы будущих видов вооружений и техники. И только явные проблемы в сфере объективной рефлексии долгое время мешали африканским интеллектуалам перевести проблему из области духа в сферу прикладного машиностроения.

  2. Организацию первого Зулусского конструкторского бюро справедливо будет отнести к легендарной эпохе Южной Африки, даже несмотря на то, что по общепринятому европейской цивилизацией летоисчислению тогда шел уже XIX век Нашей эры.

  3. О реальной жизни первопроходцев Африканского военно-промышленного комплекса до сих пор известно крайне мало. Их жизнь и беззаветное служение Африке воспеты в многочисленных эпических поэмах, народных песнях и анекдотах. Эстетизация (и, как правило, идеализация) образов первых африканских оборонщиков заставляет автора данного исследования балансировать между эстетикой, литературоведением и строгой исторической наукой.

  4. Принципы организации и работы первых (впрочем, и последующих) ЗуКБ разительно отличались от всех известных на тот момент профильных инженерных организаций и объединений. Первыми зулусами-конструкторами активно претворялись в жизнь идеи по совмещению прикладного колдовства и общения с духовной составляющей мира (через посредничество душ великих предков) с достижениями южноафриканской инженерной мысли.

  5. На настоящий момент в мире не осталось ни одного сохранившегося образца африканской бронетехники Легендарной эпохи (XIX века н.э.). Их изображения и тактико-технические характеристики восстановлены по наскальным рисункам, орнаментам, свидетельствам аксакалов и произведениям устного народного творчества.

             ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Реклама
 
%d такие блоггеры, как: